domenica 7 agosto 2011

°*°Due forchettate di nouvelle cousine°*°


Ahimè, io in cucina sono una mezza schiappa. Anzi, tolgo il "mezza".
A compensare tanta inettitudine, c'è mio fratello, di professione chef.
E, pure, di quelli bravi. Tanto per dire, ha lavorato 10 anni in un ristorante italiano alle Bahamas, servendo Sean Connery, Bruce Willis e qualcun'altro che non ricordo.

...Si, si, immagino che diate per scontato, che io sia andata a trovarlo, avendo vitto e alloggio gratis...ma, no, no, non sono andata.
Non è il mio genere di vacanza, ed andarci per un week-end...pare sia,  poco intelligente :-)

Chiaccherando con lui, si parlava di quanto la cucina oggi, sia sempre alla ricerca di nuovi ingredienti da proporre.
Ad un certo punto mi parla di risotto alle primule, insalate alle violette, insomma...fiori. Fioriiiiiiiii ??? Ma, allora un po', so cucinare!

Come nuovi ingredienti da proporgli, prendo un po' di filati, un' etichetta col nome stampato, stoffine fantasia...ed i sopracitati fiori!

Poi ruzzo un po' col mestolo,  porto ad ebollizione, e abbasso un po' la fiamma...

Do' ancora una sistemata: aggiungo elementi, tolgo elementi, bilancio le forme, accosto i colori, tolgo questo, metto quello...dovremmo esserci...

Collana giroccollo, regolabile in lunghezza, tramite la catenella a crochet.
Ecco: guarda Davide cos'ho preparato!
Ma lui, dopo aver fatto una smorfietta, m'ha voltato le spalle e se n'è andato :-(
Eppure il piatto che vi presento oggi, è ipocalorico.
Dite che m'ha fatto spallucce, perché è un po' indigesto?

Forse il sior Connery, avrebbe apprezzato.
Ora, mi armo di forchetta e coltello e vi saprò dire se ero e resto una schiappa
...
...
...
Uuusantisssimi, una citrosodina dove la trovo???
Ad ogni ferè, el sò mestiè ;-)
Buone ferie (per cena mi farò du spaghi, ma di quelli veri) !

44 commenti:

  1. Delizioso questo piattino ^____^ e per nulla indigesto!Meraviglioso rimestare...GNAM!Baci e sorrisi!

    RispondiElimina
  2. P.S.WOW!Mi decido a commentare e sono la prima???!!!Magia delle ferie!!!(forse avrei dovuto approfittare e scrivere qualcosa di più inteligente :( ? )Kisssss

    RispondiElimina
  3. uhm, che profumino che sento.
    mi piace molto quest'accrocchio di fili e di colori. tanto per cambiare ho provato anch'io a usare colori su colori, ma niente, mi si sono separati di nuovo: i rosa da una parte e gli azzurri dall'altra. mi devo scrivere la tua ricetta.
    baciottoli

    RispondiElimina
  4. Io i tuoi fiori li adoro, così come i tuoi accostamenti di forme e colori. Ma non capisco come tu abbia potuto con andare mai da tuo fratello. Dico Sean Connery, mica pizza e fichi. Io anche per un week-end. La prossima volta, ci vado io a trovarlo, basta che tu lo dica!

    RispondiElimina
  5. Meravigliosi come sempre, bravissima e poetica!!!
    buone vacanze anche da me!

    RispondiElimina
  6. Io gli unici fiori che mangio sono quelli di zucca, il mio orto ne è pieno e sono una vera delizia, cucinati in qualsiasi maniera! I tuoi naturalmente sono tutta un'altra cosa...colori e allegria, sfamano la voglia di fantasia e unicità! Complimenti a te e al fratello (siete un concentrato di talenti nella vostra famiglia!)
    Un abbraccio Kinà

    RispondiElimina
  7. Bisogna dire che i tuoi fiori se non vanno bene da mangiare, per la vista vanno benissimo, anzi donano allegria e buon umore!
    Bacione,
    Marina
    P.S.
    Congratulazioni a tuo fratello!

    RispondiElimina
  8. ciao elena anche questa collana è davvero carinissima... 6 propio brava..... passa a visitare il mio blog ciaoo e grazie http://danielainrosa.wordpress.com

    RispondiElimina
  9. Come definirti ... una cuoca dai gusti ricercati? ... ma... non so... però a me la tua cucina P I A C E !!!!

    RispondiElimina
  10. finalmente un nuovo post...e che post! Bella la collana e bello il testo, al solito curi tutto nei minimi particolari
    complimenti

    RispondiElimina
  11. a me la tua cucina piace.....
    ciao Grazia

    RispondiElimina
  12. Passata la mattina a cucinare, ringhiando come un pitbull: io ODIO cucinare!
    Affettavo, soffriggevo, pesavo e pensavo: ecco, io in tutto questo tempo avrei fatto casette, lavagne, scatole e geppettate a non finire.
    Roba solida, roba che rimane, mica come anche il migliore degli intingoli, che sarà anche perfezione assoluta, ma cosa ne resta dopo un godimento da 7 minuti?
    Invece vuoi mettere una tua collana? Come i diamanti, 'è per sempre', mica un boccone e via!

    RispondiElimina
  13. Queste sono le mie ricette preferite: non ingrassano!!! Il piatto come sempre è ben riuscito. Buone vacanze anche a te !! :P

    RispondiElimina
  14. Dimenticavo: io ti assegno 4 forchette sulla guida Michelin!!!

    RispondiElimina
  15. Veramente delizioso...yummm!!!...i fratelli si sa sono di gusti difficili!

    RispondiElimina
  16. che bellezza! non ti offendi se io questi fiori non li assaggio?! ;) ma me li metteri certo addosso!!!
    come cuoca, lasciamo stare pure io sono una schiappa, mi riescono bene solo i dolci, di cui sono golosissima... e si vede! :D
    se non ci sentiamo più, ti auguro un felice ferragosto e una bella estate
    smakkkk :*

    RispondiElimina
  17. MMMMmmmmmmmMMmmmm che buona questa nouvelle cuisine... che bella l'idea di usare i pentolini di Lara per presentare tutti gli ingredienti ;) e la collana poi che dire... deliziosa, altro che citrosodina!
    Sempre divertenti i tuoi post :D :D :D
    Buona settimana e buone vacanze cara Elenita!
    Un abbraccio
    Ila

    RispondiElimina
  18. Alè e voilà!!! Sei sempre tu...

    RispondiElimina
  19. spiritosa e fresca... sì che sai cucinare, eccome!

    RispondiElimina
  20. Ciao Elena,
    non sei andata in ferie, ancora sei lì a lavorare.
    La collana è bellissima,
    ma una domanda che volevo porti da tempo.
    Quando realizzi una collana, parti da un disegno o schizzo, oppure ti affidi molto alla tua fantasia e assembli secondo il gusto e abbinamento dei colori in quel momento?
    A presto DonatellaM
    PS. sono a casa, niente ferie e tu sai perché!

    RispondiElimina
  21. Posso capire tuo fratello ma per noi sei una cuoca superrrrrrrrrrrrrr!!!

    RispondiElimina
  22. Oh per-bacco-senza-tabacco...
    la cucina è stata una delle concause al fallimento del mio matrimonio!!!! io che apparecchiavo in fretta e furia un salamino ed un galbanino a fette!!!
    Avevo di meglio da fare...... ho di meglio da fare!!! Chi mi ha voluta m'ha presa così: che con la tavola ancora apparecchiata, scanzo tutto e tiro fuori scatole di fili, stoffe e non solo.
    C'è chi è portato e chi no... sennò cosa significano le inclinazioni personali?!
    Vuoi mettere un tuo bel bijoux texile, ad un piatto di spaghetti? Un fior di fiore ad un rotolo di carne...nnnaaaaa!!!!
    Una tazza veloce di latte e caffè e poi "cucito-mio" fatti capanna!!!
    Buon agosto di chiappe-chiare.
    Baci S.

    RispondiElimina
  23. Meraviglioso post e che dire della collana sui toni del viola e del verde... bellissima!
    E' sempre bello passar di qui e vedere tutto questo colore!
    un abbraccio
    e a presto
    Francesca

    RispondiElimina
  24. Sei fantasticamente simpatica e ...con il mestolo come bacchetta magica , con fili, spighette e stoffine fai davvero magie !
    Salutissimi
    Franca

    RispondiElimina
  25. mmmmmmh...che bella ricetta...la pietanza che ne è uscita fuori è proprio da Top Chef, sazia gli occhi e lo spirito :)

    RispondiElimina
  26. Cara Elena, sei proprio simpaica! I programmi di cucina sono la tendenza di questi tempi e tu ne hai preso un ottimo spunto! Certo che nel tuo piatto gli aromi si sposano benissimo con gli ingredienti base e danno vita a un piatto equilibrato e creativo! La collana è carinissima.
    Beata te che hai uno chef in famiglia! Chissà che delizie!!!
    Buona vacanza, ciaooo
    Goga

    RispondiElimina
  27. amo mangiare ma per aver quel capolavoro di collana resterei anche a digiuno!
    sei bravissima, come sempre e molto simpatica quando ti scrivi!

    barbara f.

    RispondiElimina
  28. Per Barbara F.,che non ho modo di ringraziare, se non da qui :-)
    Amo mangiare anch'io, soprattutto circondata da una bella compagnia, alternando suzzicchini a tanti bla bla :-)))
    Grazie, ciao
    e°*°

    RispondiElimina
  29. ehehhe... sarebbe cosi semplice se gli uomini ci capissero eheheheheh

    RispondiElimina
  30. Slurp!!! Piatto ricco mi ci ficco...e non bado alle calorie...

    RispondiElimina
  31. Io non so come cucina tuo fratello...ma sono sicura che se cucina come te c'è da leccarsi i baffi!!!
    Un bacio...
    Chiara

    RispondiElimina
  32. HELENA, ENCANTADA COM SEU BLOG . MUITO FOFO E LINDO.PARABENS PELO CAPRICHO
    ABRAÇOS,VANIA

    RispondiElimina
  33. rossana mungai10 agosto 2011 11:47

    non mi dire che sei già tornata!!!!!!!!! pronta sulla tua pista di fiori e al massimo della fantasia… ma come fai a inventarti anche un crochet più eccetera eccetera eccetera in padella?
    baci rossì

    RispondiElimina
  34. ˛✿♫✿•.¸¸♪♫。˚ ˚ ˛✿♫✿
    NICE!!
    que linda!!
    me encantan las fotos
    gran idea!
    cariños
    c@
    ˛✿♫✿•.¸¸♪♫。˚ ˚ ˛✿♫✿

    RispondiElimina
  35. Cariníssimo.

    (dal'lontano Brasile, apena tornata dalla Grecia e passata da Ostia al ritorno. Guarda il viaggio nel blog. Sono sicura che ti piacerá).
    * Scrivo malíssimo in italiano, scusami. Ma dove si mettono queste consonante doppie??!!

    RispondiElimina
  36. Guarda PROPOSTA INDECENTE vo' io, con la tua bella COLLANUCCIA che trovo MERAVIGLIOSAMENTE INCANTEVOLE, a trovare tuo fratello e torno fra un 5 kili circa.... ahhahahhhahhahhahahahahhahahah io pensa amo cucinare ma mi mancan sempre gli ingredienti :-P e non posso sperimentare troppo perchè la Family mangerebbe sempre e solo Pizza cotoletta e patatine, affettato .... noiaaaaaaa eh eh eh tutti dal papà han preso cavolino di Bruxelles :-) e ... pensa, io in compagnia (cosa rara purtroppo) mangio bevo e fumo pure ahahahahhahahah ma più di tutto CHIACCHERO CHIACCHERO CHIACCHERO .... ANCHE TROPPO per quello gli amici li vedo a piccole dosi ahahahhhahhhahahahahhahahaha :-P baciotti e Buona Vacanze <3

    RispondiElimina
  37. Mi piace! Ma che te lo dicoaffà? Mi piacciono sempre le tue creazioni, gli accostamenti che usi...sono sempre splendide "ricette"...

    RispondiElimina
  38. Mi piace! Ma che te lo dicoaffà? Mi piacciono sempre le tue creazioni, gli accostamenti che usi...sono sempre splendide "ricette"...

    RispondiElimina
  39. trovato! il finale perfetto sarebbe di avere la tua chiccosissima collana al collo mentre me ne sto seduta comodacomoda al ristorante di tuo fratello chef, magari al tavolo con i signori che hai detto tu...mmhhh!!! me gusta ;)

    RispondiElimina
  40. wow... direi che il tuo "piatto" è di quelli che vanno assaggiati e gustati con calma :) e poi aggiungerei che è proprio una famiglia di artisti la vostra... entrambi con le mani create meraviglie :D

    RispondiElimina
  41. Hola Elena, acabo de descubrir tu Blog, y estoy maravillada con tus creaciones. Intentaré animarme a hacer alguno de tus bellos tutoriales. Un saludo admirado desde Argentina!!!!

    RispondiElimina
  42. E' mia... <3 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  43. Mi fai saltar le graffette alla panza dal ridere!!!!! Peccato che sono ancora a regime "malaticcia" se no io un tuo "giroccollo" me lo prenderei con piacere! Sai che faccio? Me lo mangio con gli occhi! Che è sempre fantastico e non si sciupa! E che vuoi che ne sappia Davide! Evviva la tua pasta con i pistacchi che è una meraviglia, non ascoltare chi ti dice che non è cosi! Love Cathy
    p.s. tanto da noi è tutto un "taglia e cuci"!!!!

    RispondiElimina
  44. que ce collier est beau très chic "haute couture" bravo!

    RispondiElimina

Siete sempre molto gentili a venirmi a commentare, perché ora io quel tempo per farlo nei vostri blog, non ce l' ho più e me ne dispiaccio. Per cui il sapere che i vostri commenti siano disinteressati, e non mirati ad avere risposte in cambio nel proprio blog, dà ancora più valore al tempo che mi dedicate. Grazie di cuore. elenita